2006年09月18日

カレー

 3連休最後の日、今日は何もすることがないので、ヨメの監視の下、ひよこ豆と鶏肉を使ってカレーを作ることにした。結婚してからというもの、「アナタ作る人、私食べる人」という日々がほとんどだったので、まともに包丁を握るのは実に久しぶり。

curry.jpg

 個人的には味にもう一つパンチが欲しい気がしたが、やっぱり料理は楽しい。平日はこうは行かないが、休日にはヒマを見つけてまた料理をしよう。


posted by たけ at 23:55| 東京 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お!部活してますね!
うちのシト、つねに食べるヒトです。
いいなあ、料理ができる旦那さん。
Posted by まっつま at 2006年09月19日 23:13
>まっつまさま
いや、なかなか重い腰は上がらないものですよ。僕にしても、今回も下ごしらえは全部ヨメまかせでしたし(笑)。
多分ムネピーも色々と焚き付ければ興味を示すのでは?
Posted by たけ at 2006年09月21日 23:30
すすんでするのはカレーのタマネギ炒めくらいですよ(笑)
それすらもちょっと目をはなすと焦がしそうで...ハラハラです!
私は奥様のようによいアシスタント兼コーチにはなれそうにないです(泣)
Posted by まっつま at 2006年09月22日 00:58
>まっつまさま
玉ねぎ炒め・・・うちもそうです(笑)。
今回、切る作業はやってもらいましたが。
あとはコテコテと連れがかき混ぜているところへ
私が準備した材料を放り込む・・・。
Posted by はきこ at 2006年09月23日 13:06
>まっつまさま
タマネギ炒め、大好きです。
段々シナシナになって甘いにおいが漂ってくると、ご飯の上に乗せて食べたくなります。

>はきこ(あえて敬称略)
余計なことは言わないようにっ!
Posted by たけ at 2006年09月24日 00:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。